今夜は遅めのクリスマスのディナーに街に行くので
エクスプローラーⅡとエルメスのブレスレットを用意。
バスは混んでなくて通常40分はかかるとこを15分で着いてしまった。
プレゼントのエルメスのネックレスを取った後も時間がたっぷりあったので
ホテル日航熊本のラウンジで少しお酒を。
暖炉の前に。
私はマティーニ。彼女はウォッカベースのカクテルを注文。
これが失敗で。シャンパンにしておけば良かったです。
1杯で酔ってしまった。。
そしてフレンチの赤煉瓦に到着。
今日はみぞれ混じれの雨で非常に寒かったです。
ウェイティングバーで洋ナシとスパークリングワインの食前酒を頂きました。
前菜
アワビと菜の花とホタテ。
フォアグラにいちごのソース。
自分には甘すぎましたが、女性には好評かもです。
魚とオマールエビ。ソースは魚ベース。
底にポテトのなんとか・・・が・・・
口なおしのゆずシャーベットと柿のワイン漬け? だったか・・。
20種類の野菜と鹿肉。
鹿肉を食べるのは初めてで、小指大のトマトも初めて食べました。
チーズ。カマンベールチーズを選びました。
チョコレート
洋ナシのデザートだったかと。。
チーズケーキ、キャラメル、アーモンド等。
Posted at 2010/12/26 22:55:24 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理