朝の7時から洗車しました。
カメラ持って洗車の様子を撮影するのは初めてかもです。
天気も良いし、水滴が綺麗だったので、洗車途中でカメラを持ってきて撮影しました。
今日は熊本市の繁華街をぶらぶらしました。
デパートでイタリア展というのをやってたので行ってみました。
ワイン試飲とかピッツアの試食とか。
ここでトリュフ塩という商品が売られてました。
前日の王様のブランチでトンカツをトリュフ塩で食べる店の紹介がされていて、そんな塩があることは知っていました。
トリュフの風味が少しはする塩なんだろうと思って舐めてみると、凄いトリュフの香りが口腔内に広がりました。
凄く美味しい塩でした。しばらくは口の中にトリュフの香りが残ってましたね。
イタリアワインの試飲(3種。どれも美味しかったです。)をしたものだから、ランチはイタリアンだろうと、オステリア ダ ルバクオーレというお店に行きました。
フォーク置きが可愛いです。
今日のランチで使うパスタを紹介されました。
フォカッチャはオリーブオイルつけて食べます。
オリーブオイルの香りが良かったです。
前菜です。
バルサミコ酢がかかってるのはナスを炭焼きしてパテにしたものです。
ナス味全開の美味しさでした。
次はサラダ。軽い味付け。塩とオリーブオイルとチーズですか。
パスタ料理です。
こちらの店はシェアできるのでメインは二人でシェアして食べました。
トマトが美味しいので赤ワインで。
サーモンのレモンクリームソース。
塩気が丁度良くて美味しかったです。こんな魚料理を食べたかったんです!
デザートはパンナコッタでした。
妻が凄く美味しいと喜んでました。
こちらの店は静かで落ち着いた所にあり、料理もかなり満足できたお店でした。
また来ようと思います。ランチとしては高めの値段設定なのでちょくちょくは来れませんが。
トリュフ塩が美味しかったので引き返して買う事にしました。
50g 1890円。
高いですが、わずかな量で凄い香りがするので長く使えそうです。
オムレツに入れると普通のオムレツが高級料理に変貌すると思います。

Posted at 2013/04/28 19:13:32 | |
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