セブ島の有名な料理は食べ尽くす。
今回の滞在でのmust項目でした。
色んなレストランに行きましたので紹介します。
夕飯はお酒を飲んでも大体800円以下でした。
STK ta Bay!
フィリピンの伝統料理が食べられるお店です。店の造りからして高級店かな。
美味しそうなホタテのグリル。しかし味付けはキャラメル間違えて入れたの?
という凄く甘い味付けでした。シーフードを甘くするのがフィリピンなのかな。
Lechon(レチョン) フィリピンの代表的肉料理豚の丸焼きです。
少し八角くさいですがいけます。
謎の鳥。鶏肉にしては肉が少なく食べる所が少なかったです。
チャーハンですね。
Yakski Barbecue BBQ料理をいただけます。
外での食事になります。まず食材を選んで席に移動です。
いつもにぎわってるお店です。
炭火で焼きます。
ソーセージに豚串焼きにチキンです。
やや甘口ですが、スパイシーなソースかけると丁度良い味になします。
香ばしいチキンが美味しかったですね。
Mr.Crab Capotol
店先に食材が並んでます。蟹がメインの店でしたが行った日には蟹が切れてました。
バジルオイルソースのエビが激うまでした。
ビニール手袋で手づかみで食べます。
マグロのカマですかね。少しくさかったな。
また食べたホタテ。こちらはスパイシーな味付けでした。
Malou’s Pochero
地元の人で一杯の店でした。価格も安かったですね。
Sisig (シシグ)とにかくフィリピンに来たらこれは食べるべきです。
豚のほほ肉や耳、皮などの切れ端を細かく刻み、しょうゆ、ビネガー、ニンニク、唐辛子で炒めた料理。鉄板の上に乗せられて熱々で運ばれてきます。シシグはビールが合うのですが、この店はなぜがお酒がありませんでした。
Pansit(パンシット)フィリピンの焼きそばですね。
スープは良い出汁が出てて美味しかったです。
ごはんとまぜまぜして食べます。
Ingo’s Resto & Grill
階段を登って2階にあるお店です。
店先に料理写真の看板があるので おっ、美味そうだなと入ってみました。
シシグは注文しないと。
こちらは貝柱のシシグ
ご飯によく合うのです。まぜまぜして食べます。こちらではフォークとスプーンを使って食事します。
Sinigang(シニガン)酸味の強いスープで食欲出ます。
MOTOKEYS Cafe and Dinner
こちらは日本メニュー的な料理が多いカフェです。
ランチに良い店ですね。お水も安全な水でした。
よく飲んだビールサンミゲルです。このカフェは夜もやってます。
居酒屋的メニューは少ないですが世界の山ちゃんの味付けの手羽先とかありました。
I Love Bucket Shrimps-Capitol
こちらはテーブルにビニールシートが敷かれ、エプロンとビニール手袋が支給されます。
手づかみに食べることになります。手がべとべとになったので写真無し。
他にフィリピンの有名なファーストフード店。にJollibeeという店があります。
マクドナルドよりシェアが高いとか。ハンバーガーの他にフライドチキンとライスのセットもありました。
ほとんどの人がチキンとライス食べてましたね。ちなみにマクドナルドにもそのセットあるそうです。
Posted at 2018/12/26 20:26:15 | |
トラックバック(0) |
旅行 | 旅行/地域