久しぶりに天草にポタリングに行きました。
永尾剣神社(海の鳥居)です。
戸馳島への新しい橋建設中です。
花のがっこうに到着。
食卓manoは12時から開店だったのでしばらく植物を鑑賞。
最近はお客さんが以前より増えていて、予約して行った方が良いようです。
人気あるのも分かります。
ナマコのマリネポン酢ジュレ。
ナマコを食べようと思った人はよっぽど腹が減ってたんでしょうか。
こりこりと軟骨の様な歯ごたえのナマコに酸味あるポン酢が食欲そそります。
オレンジ風味のオリーブオイルとフォカッチャ。お替りできます。
2品目。温かい春菊ソースをかけます。
春の七草のイメージだとか。
鯛の下には古代米。ミカン塩がお皿の周りに置かれてます。
色んな食感と味の一皿でした。よくこんな料理考えるなと感心します。
パスタにパルミジャーノの雪が降っています。
こちらはなんとチョコレートソースパスタ。パスタ生地にもチョコレートが。
もうすぐバレンタインデーだからでしょうか。
鹿肉のひき肉が入ってます。それにマーマレードも入ってます。
パスタは平麺のパッパルデッレです。
甘いかと思いきや、ミートソース的な味でした。
鹿肉の野性味がある味わい。そこにマーマレードがアクセントになって初めて食べる美味しさでした。
こんなパスタがあるんですね。
デザートはムラング・シャンティ 焼いたメレンゲと生クリームのフランスのお菓子です。
メレンゲがマカロンみたいな硬さになってます。
シンプルに甘くて美味しいデザートでした。
お客さんが多いので料理のサーブはゆっくりでして、2時間かけてのランチでした。
シェフの独創的な料理をリーズナブルに味わえる(2300円ランチです)人気になるのも分かりますね。
103.58㎞走行 2376kcal消費。
Posted at 2019/02/03 20:02:09 | |
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