今日は最高気温12℃最低気温4℃と少し寒かったですが、
天気も良いので数字以上には暖かいだろうと春秋用のサイクルウェア上下を着てロードバイクに跨りました。
美里町方向へ行きます。445号線から153号線へ
このトンネル前を左折
フットパスコースを行きます。
こちら肉状の切り通しと呼ばれる場所との事です。
こちらから霊台橋に通じてます。
霊台橋と桜。
ランチは何度も来ている
THE KEYSTONE GARDENです。
2階席へ。霊台橋が見れます。
新メニューでバーガーとドリングのリーズナブルなセットがありました。
メニューは撮影禁止という事でした。お客さんの楽しみが無くなるからとの事。
前菜プレート色んな食材と色んな味の一皿です。
タンドリーチキンの下には薪焼きした筍がありました。
薪焼きの風味がある筍は初めて食べる味でした。
メインはスペアリブにしました。巨大なお肉が二つも。
野菜もたっぷりです。燻味を纏った野菜は今まで食べたことの無い味ですね。
薪焼きのレストランと言えば
TACUBOが行ったことないけど自分の中で有名ですが、熊本にも薪焼きレストランあるじゃないですか。
スペアリブは一度薪焼きして煮込んでるとか。
すごーく柔らかいお肉に仕上がってました。
お野菜も薪で焼く事で燻味がついてます。
帰宅中もこの燻味が思い出される位インパクトのある味でした。
デザートはパンナコッタ。
これはヨモギのビスケット。どれ一つも普通の食材がない感じです。
こちらはトイレはお香が焚いてあるし、凄いこだわりのお店ですね。
お気に入りのレストランの一つです。
帰路へ。220号線から321号線へ
凄い山の中を行きます。
219号線を行きます。
こんな急カーブがある道を通って御船に出て帰宅しました。
83.67㎞走行。1605kcal消費。
Posted at 2019/03/31 17:49:11 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理