ロードバイクで運動できることに感謝。
今日の熊本の最高気温は34℃でした。
天草方向へ走ります。
戸馳島へ行きます。
海水浴できるようになってました。駐車場代500円取られます。
自転車は無料です。
食卓manoへ5か月ぶり来店。今日初めて予約して行きました。
一品目はところてんにバタフライピーに甘夏を合わせた紫色のソース。
バタフライピーは今まで生きてきて初めて聞いた単語です。
チョウマメとも言うとか。上に載ってる花がそれです。この花も食べられます。
酸味があってさっぱりしたソースでした。ところてんもこんなお洒落なソースと合わせられるとは思ってなかったでしょう。
自家製フォカッチャにオレンジ風味のオリーブオイルです。
手前の黄色いのはウニとトウモロコシムース。上にトマトジュレが乗ってます。
奥のは冬瓜ですね。お茶で煮られてます。透明のソースみたいなのはお茶です。
黒いのは古代米を揚げたものですね。
濃厚で優しいウニのムースでした。
天草の鯵と長茄子。タリオリーニパスタ。
鯵が美味しすぎます。そしてこのタリオリーニがもちもちで美味しいです。
地元天草のイチジクを赤ワインで煮たものとバニラアイス。
このイチジク大人の味ですね。
ドリンクは赤しそとミントソーダです。暑い夏にぴったり。
ゆっくりと1時間40分かけてのんびりと食事しました。
今日も美味しい料理に大満足でした。
今日は暑かったです。
いつの間にか夏になってたという気温でして、水は2Lは飲みました。
帰宅途中に雨が降ってきたので結構濡れました。
帰宅後にロードバイクを洗いました。
103.1㎞走行。2121kcal消費。
Posted at 2019/07/27 18:41:07 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理