
天草の奴寿司の大将の息子さんが今年開店したお店に行きました。
ご兄弟でやられています。
むら上。1Fに看板等無いので注意必要です。
店内も、どのドアを開けば良いかわかりにくい造りになってます。
カウンター10席のみ。ど真ん中に案内されました。ラッキー。
19時に一斉スタートです。お出し。
松茸にそうめん。
カウンターから料理する所見える距離です。かなり近い。
クエ。炭火で炙られて香ばしい香り、大根おろしの辛味。
鱈白子すりながし。カブ?が入ってました。
初鰹を天ぷらにして海苔とワサビ。
ぶり大根と言われてましたが・・。皆さんどんぶりで食べたいとコメントしてました。
かます。炭火焼きしてソースにはニンニク入ってました。
ここから握り。アオリイカ。
イシダイ。こぶ締め。
かじき。
かんぱち。
あじ。
大トロ。
しめ鯖。
独特の開き方の海老。奴寿司ぽい。
ネギトロ。
のどぐろ。刺さりました。
追加でうに。
追加で太刀魚。これも刺さりました。炭火で炙られて香りが良い。
洋ナシアイス。
なんだろう。香りですかね。
食後も炙られた魚の香りの余韻が残る美味しい寿司でした。
お寿司は小ぶりなんで、丁度良い量でした。
満足感高い。ごちそうさまでした!
Posted at 2020/10/24 07:40:12 | |
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