この日の最高気温は4℃/最低気温は-1℃でした。
ホッカイロを体に貼り付けてロードバイクで出かけました。
2時間程で熊本県宇城市戸馳島の食卓manoへ到着。
気温3℃で寒かったので、了解を得て建物内にロードバイクを駐車。
この日のメニュー。クリスマス用のコースになってました。
寒かったので、まずホットジンジャーエールを頼みました。
そして一品目
12:20 柚子茶。
12:37 寒蛸ウニソース。
12:59 山鹿の鴨とかぶ。
鴨肉を鰹節のように加工した鴨節が散らされてます。
フォカッチャ。お替りできます。オレンジ風味のオリーブオイル。
13:22 自家製のカラスミを使ったパスタ。
シンプルな塩気。
13:48 戸馳島の牡蠣を使ったリゾット。
14:04 鯛ソーメン。
14:30 鰆のソテー。人参やピーツを使ったソース。
14:54 阿蘇のリンゴを使ったタルト。
15:10 食事終わり。今回も3時間かかったーー。
日没過ぎた17:20頃に帰宅。
雪がちらつく帰り道。ペダル回してるのに指先が寒かったです。
103.35㎞走行 1591kcal消費。
Posted at 2021/12/29 10:45:39 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理