
大分県竹田市にあるビストロに行きました。
ビストロ&クッチーナ シャンピです。
ビストロでクッチーナってフレンチとイタリアン?
シェフはフランスで修行されてるし、料理の内容からしてフレンチよりですかね。
地産地食にこだわったレストランです。
5500円のランチCにしました。
ランチCは2時間かかるそうです。
次の予定もあるので2時間かかるところ1.5時間でお願いしました。
新玉ねぎのブランマンジェ。
佐伯の生牡蠣ラズベリー泡立て
実は生牡蠣苦手なんですが、酸味あるソースが合ってて美味い一皿でした。
佐伯の美人鰤の燻製に竹田野菜のテリーヌ。
菊芋のスープ。
鰆のポワレにイカスミのリゾット。
パリッと焼かれた鰆も美味しいし、甲殻類使ったソースが合っていて美味しかったです。
ここまでの料理でこの店当たりだと確信しました。
豊後牛の赤ワイン煮。
デザート。
グーグルマップに上げられてる写真をみて決めた店ですが、満足感高い料理たちでした。
ランチCは結構なボリュームだから食べた分のカロリー消費するために次はロードバイクで行こうかな。
Posted at 2022/03/13 12:35:29 | |
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