6時出発で7時に熊本新港に到着。
オーシャンアローに乗船。
30分で島原港到着。
島原半島を時計回りに走ります。
海岸線沿いは涼しかったです。
小浜を通過。
雲仙市の千々石町の畑の中にあるレストランに到着。
2022/3/30にオープンしたLocanda del campoです。
イタリア語で畑の旅籠(はたご)
今回はコース料理にしました。
オレンジジュースで煮込んだ人参。
豚足のテリーヌ。
甘夏のソースとタンポポすりつぶしたソース。
茄子のパルミジャーナ。
薄切りにして揚げた茄子、トマトソース、モッツァレラチーズの積層構造。
鰹のレッサート。
レッサート=茹でたって意味です。
ショートパスタのトロフィエを使ったバジルソースパスタ。
イカとししとう入ってます。
猪のパンチェッタが入ったカルボナーラ。
パスタが2回出るのは嬉しいです。
猪股肉のブラッサート。
イタリアワインのバローロで煮込まれてます。
デザートはティラミス。
コースが断然お得感あります。美味しかったです!ごちそうさまでした!
その後40㎞走って島原港に到着。
この日の長崎の最高気温は36℃でかなり暑かったです。水を4L位飲みました。
オーシャンアローで熊本新港に移動後に自宅へ帰宅しましたが、やたら風が強かったです。ずっと向かい風だったから1.5hかかりました。
149.81㎞走行。6:17h。3477kcal消費。

Posted at 2022/07/30 06:22:19 | |
トラックバック(0) |
自転車 | 旅行/地域