熊本県健軍にあるナチュラルワインとお食事 金木犀に行きました。
最近google mapで見つけたお店です。
2022年3月開店したとの事。
席について良い香りするなと思ったら、おしぼりに金木犀の香りがついてました。
こだわってるなぁ。
ナチュラルワインは化学肥料や化学薬品を使っていないワインって認識ですが、それにプラスして
酸化防止剤が入ってない又は僅かなので、二日酔いしにくいと聞きました。
ナチュラルワインが飲める店としてはクラシクがお気に入りですが、
確かにクラシクで飲む時はそんなに酔わないですね。
この日飲んだワインです。
ミネストローネ。
鰹が乗ったタコス。
柿のフライ。
えこめ牛:熊本菊池のお米を食べて育ったブランド牛です。
これ、火入れ完璧ですよ。
三角の無農薬ライムパスタ。強烈な香りとパスタのもちもち感が凄い。
具が無くてシンプルですけど印象深い一皿でした。
このパスタは行列ができるラーメン屋の富喜製麺研究所で作ってるそうです。
なんでもフットサル仲間だとかで、特別にお願いしてるとか。
そのフットサル仲間には新町のクラシクのシェフもいるとか。
チーズにドライフルーツ類。
最後に追加でココナッツミルクで作られたココアブラウニーをワインに合わせました。
ごちそうさまでした!ここは定期的に通う店にします!
結局、ワイン6杯と飲みすぎましたが二日酔いにもなりませんでした。
Posted at 2022/11/23 17:35:55 | |
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