8時にロードバイクで出かけました。57号線を北に走ります。
阿蘇神社の先の11号線を走って城山展望所到着です。
野焼きで至る所黒くなってます。
目指すは産山村のレストランです。
64㎞走行。走行時間3:11でasoうぶやまキュッフェに到着。
産山村は標高いので熊本市内より4-5℃気温が低く、到着時は11℃でした。
こちらのレストラン、平日は農作業されてて土日のみオープンされます。
食材は全部自分たちで育てられてます。
今葡萄を栽培していて来年位にワインを作るそうです。
自分たちで育てた野菜を使ったプレート。
皿の上のもの全部食べられます。
鹿肉の塩漬け、猪肉のハムとか。こちらはジビエレストランです。
原木椎茸。
オカラにビーツで色付けしたもの。
ガレット。この一皿で色んな味が楽しめます。菜の花初めて食べたかも?
豆乳スープ。固形に近い液体で食べるスープと言う感じ。
醗酵椎茸の上にイノシシ肉のパンツェッタ乗ってます。
メインは猪でした。先週もラスペルジュブランシュで食べましたが・・・。
こちらでは薪焼きされてます。
この日は火入れし過ぎたかな?ちと硬かったです。
脂が甘くて美味しかった。
デザート。
コーヒーは好みを聞いてもらって入れてもらいます。
帰り道は野焼き後の風景を見たくて、大観峰横切りミルクロード経由で帰りました。
桜も咲き始めてました。
131.03㎞走行 走行時間6:19 獲得標高1858m 消費カロリー2926kcal。

Posted at 2023/03/21 17:08:32 | |
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