靴を4足メンテナンスに出しました。
ソールのゴム張り替えました。
この日はリペアしたオールデンのプレーントゥ履いて福岡まで行きました。
岡県福岡市中央区大名2丁目にあるイタリアンレストランRistorante fanfareに到着。
キッチンの周りにカウンターがある構造で調理の様子が見えます。
良い香りがガンガンやってきます。
ランチは時間が決まってる2部制の2,500円のやつと、1回転でスタート時間自由に設定できる6,000円の2種ありました。
6,000円の方にしました。
カリフラワーと鱈白子
ぶり大根ガストロノミヤ風
ガストロノミヤってなんの事だろと調べたら
ガストロノミヤ 古賀圭祐さん風の料理という事か、ガストロノミー(食事を文化や芸術の域まで到達させた理論展開)からきてるのかな。
大根の下に軽く加熱されたぶりが隠れてました。
さっぱりとした味付け。
リゾット春菊とイカ墨
濃厚な味。
スパゲットーニ仔羊と赤唐辛子のサルシッチャ
結構ピリ辛。
真鯛と鯛出汁
テーブルで鯛出し汁をかける演出あり。
この出し汁が美味しかったのでフォカッチャにつけて食べました。
アグー豚と黒キャベツ
マスタードソースが梅の様な酸味あって美味しかったです。
デザートはティラミスにしました。
最後にチョコとコーヒーのソースがかけられます。
こんなティラミスあるんですねー。
ごちそうさまでした!
この日はaoureでスニーカーと
バニーズニューヨークでレザーグローブとマフラー購入。
全て買おうと思っていた品で在庫あったので良かったです。

Posted at 2023/12/29 05:49:16 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理