Aoureのニットにニットジャケットとスラックスと、最近買ったスゥエードのスリッポン履いて出かけました。
熊本県熊本市中央区上通町5-41 熊八長屋 3F
フレンチのラスペルジュブランシュです。
Le Vincent Ricard
フランスのヴァンサン・リカールのムスー(泡)
ソーヴィニヨン・ブラン100%のスパークリングワイン
鰹と秋茄子です。
一皿目に魚が出るのは珍しい。
ヨーグルトソースがさっぱりして合います。
Pierre-Olivier Bonhomme
クラ(蔵)ブラン
ソーヴィニヨン・ブラン 100%の辛口の白。
漢字の蔵が書かれていますがフランスワインです。
日本酒の蔵元にインスピレーションを受けて造ったワインとの事。
馬肉とヤリイカ、イクラのマリネのタルタルステーキ風。
ビーツのクラッカーに乗せて食べました。
こういう料理初めてで旨味の爆弾のような美味しさでした。
お気に入りの一皿です。
François Crochet
Sancerre Rosé
ピノ・ノワール100%フランスのロゼワインです。
凄く綺麗な色合いです。
バターナッツカボチャスープ。
イチジクとか多分貝類入ってました。
牛深産のクエに赤ワインソース。
皮がパリパリに焼かれています。
Annabella Platinum Oakville Napa Valley Cabernet Sauvignon
アメリカ のカベルネソーヴィニヨン100%辛口の赤です。
佐賀牛ランプ肉に仔牛のリードヴォーにフォアグラ。
たっぷりな量ですがなんとか完食。
デザートも完食できました。
お腹一杯ごちそうさまでした!

Posted at 2024/09/29 07:01:28 | |
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