熊本県健軍にあるナチュラルワインとお食事 金木犀に行きました。
2年ぶりの訪問です。
ナチュラルワインは化学肥料や化学薬品を使っていないワインって認識ですが、それにプラスして
酸化防止剤が入ってない又は僅かなので、二日酔いしにくいそうです。
Cremant D'Alsace Brut Nature Premiere Selectionne Par Marc Tempe
フランスアルザスのスパークリングワイン
この日飲んだ白ワイン
右から順番に飲みました。
Gruner Veltliner Kanptal Weingut Kemetner
オーストラリアのナチュール
Chardonnay / Alois Lageder
イタリアの辛口の白ワイン
Patrick Sullivan Haggis
オーストラリアのオレンジワイン
ごぼうのスープ
菊池の香心ポークや菜の花、ヤギのチーズが乗ったブルーコーンタコス。
ミネストローネの上に皮をパリッと焼かれたスズキ。
食べるスープという感じで満足感あります。
この日の赤ワインはこの2種類。
LAU rosa Hannes
Natalino del Prete
イタリア プーリアの赤ワイン
五木村の鹿肉ロースト。
柔らかくて美味しい鹿肉でした。
えこめ牛とポークの入ったラザニア
濃厚でお酒が進みます。
チーズにドライフルーツ類。
ROCKFORD WINES P.S.Marion Tawny
これには甘いポートワイン。
コースの後にチーズ盛り合わせを頼みました。
ジャンルレスな料理と美味しいワイン。
また行きますね。ごちそうさまでした!

Posted at 2025/02/09 16:50:08 | |
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