米俵おにぎりの愛車 [スズキ ジムニー]

2021年12月11日

EALE - Amazon JB64 ジムニー シリコン ターボホース レッド アッパーホース ロアホース 4点セット 3層構造

エンジンルームを開ける度、何か物足りない感じがしていたので購入しました。
純正より柔らかいとレビューにありましたが、少なくとも自分のジムニーの純正ホースよりは硬いし弾力があります。押し込んだ後の復元力が違いすぎて笑っちゃう。

4本でこの圧倒的安さですが、しっかりしてます。
というか他のメーカーはぼったくり過ぎ(笑)
これよりしっかりしていてお手頃なシリコンホースはシーエルリンクさんの5層シリコンホースしか知りません。
ま、高いのに薄いシリコンホース買うくらいならアルミやステンパイプを選びますよね

開封時に何故か汚れているので取付前に洗った方がいいですね。若干小傷があるので気になる人にはダメかも。
この程度の値段に妥協出来ないような方には向かない(笑)

ターボラグがどうとか自分には分からんので自己満足の為に交換です。
実際交換しても、なんか良くなってる気がする…?と、効果はプラシーボの域を出ない感じです。
ただ、殺風景で彩りのないエンジンルームが、弄ってる"風"になりました。ドレスアップ目的としてはコスパ最強ですね
  • リサキュレーションバルブの細いホースを外すのが一番の難所です
    交換しなくても良い気が…
  • 特にカットは必要なくジャストサイズな寸法でした。
  • 厚さは純正の方が厚いものの、こちらのホースの方が少し硬めでした。
  • 純正ホースを外したらヌルヌルでした。
    これもブローバイガスなのか…?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

ミノルインターナショナル / BILLION インテークボックス

TRUST / GReddy アルミインテークパイプセット

Forge Motorsport / シリコンインテークホース

RUN RIOT / LEMS / LEMS チタンインテークパイプ

COLT SPEED / ハイフローインテーク

メタルワークスナカミチ インテークチャンバー

メタルワークスナカミチ インテークパイプ 4〜10型 ステンレス

RPG 5層シリコンインテークホース 3本セット 黄色

C.L.LINK 4x4TECH シリコンインテークホース

Tryforce company ダイレクトインテークパイプ

RPG 5層シリコンインテークホース ブルー

「土曜日にうっかりリバースに入れたままエンジンスタートして事故りました…。自分の車に轢かれて死ぬ所でした……。冷静に考えるとかなり危なかったので震えてます。ドアに引きずられて柵に挟まれましたが、柵が抜けたのと用水路に落ちて止まったおかげで、急死に一生を得た感じです。」
勾配のあるガレ場を後ろ向きに滑る恐怖体験をして、オフにはほとんど行かなくなりました。初心者です。よろしくお願いします。

ホーン交換
2023/04/18 20:32:16
スズキ(純正) サイレンサ,フロントフード
2022/08/25 19:37:21
傘ホルダー設置
2022/06/05 23:00:14

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
注文から納車まで1ヶ月、その翌日にセンサー不良が発生した思い出。そのディーラーでは最速納 ...
スズキ RG50Γ スズキ RG50Γ
中古現状で買ったガンマ50です。まあまあボロい上色々と弄られています。エンジンかかりまし ...