スーパーだいちの"スーパーだいち壱号機(手作り)" [三菱 アイ]

作業日:2023年2月28日

秘密の花園シリーズ

ソードカトラスのピンバッジを買った、、、とのブログネタの件。

そもそも「ソードカトラスとはなんぞや?」というのが一般的なご感想かと。
かれこれ22年続いていて、今だに完結しない「ブラックラグーン」というコミックのヒロインが使っているピストルです(笑)
所謂「クライムストーリー」なんですけど、ヒロインのレヴィ(中国系アメリカ人)が、上の画像通り頭のネジがかなりの数吹っ飛んでるイカれポンチ具合で可愛いんです(笑)
そのレヴィのステッカーが欲しくてメルカリで買ったです(笑)
そうしたらもう一枚ステッカーついているのを、届いてから知ったという(笑)

ロシアンマフイアのバラライカ、、、
ですよね?
Johnnyさん?

左の女性は誰だろう?
Johnnyさん解ります?
まさかの「チャン?(女装)」
バラライカ。
この人も頭のネジがぶっ飛んでます。

元ソ連の競技射撃オリンピック代表であり、軍人でもあり、体の傷は拷問を受けた痕とという痛々しさが特徴ですが、小遣い稼ぎに無修正アダルトビデオを編集したりしているお茶目なところもあります(笑)

アニメ版の声優さんはDr.スランプのアラレちゃんが担当してます。
ブラックラグーンとは何も関係ないステッカーです。

先日伊豆に行ったんですけど、苺推しの道の駅みたいなのがあって、そこで買いました。
ストーンズがストロベリーズになってます。
という事で、秘密の花園が、まさに華やかな女性達とスイートなフルーツで甘く賑やかになりました。

念願の痛車の仲間入りです(笑)
※痛車の方に失礼か、、、
コーティング

バッテリーのマイナス端子外れ補修

VVC取り付け。その一下準備(^^)

ヘッドライトの黄ばみ除去・コーティング

ブーストアップ EVC&VVC 電子制御式と機械式

テールパイプを磨きました

Defi Racer Gauge N2 Plus 油圧計追加

2023年3月1日 12:16
こんにちは。
なぞ解決!実はなんだ?と思ってました(^^;;
アイはこの場所のステッカーチューン良いですね!
マネさせて頂きます!
2023年3月1日 14:31
コメントありがとうございます。

そうなんです。
アイのこのエンジンフード、ステッカーチューンに最適なんですよ(笑)

車検のときぐらいですかね。
人様の目にとまるのは(笑)

楽しんでください。
2023年3月1日 12:38
こんにちは😄

姐御の隣は絵面的にレヴィだと思います😉

姐御と絡む女性はレヴィ以外は眼鏡をかけていたと思います😊

先週あたり原作者の方がTwitterで、「生きているうちに完結させます」なんて言ってましたので、少し健康に気を遣って生きようと思います(笑)
2023年3月1日 14:28
コメントありがとうございます。

言われればレヴィに見えてきました!
作者の方も完結する気はあったのですね(笑)
喜ばしいですし楽しみですね。

とにかく、読者側が新刊出るの忘れちゃうくらい発刊間隔が異常に長いので、忘れないようにしないとですね。

とは言え、完結まであと二十年くらいかかるかもなので、僕も長生きを目指します(笑)

そのころもお互いまだアイに乗ってたら楽しいですね。

「@はるくまぽん さん

なぜだろう、、、
他人事ながらショックが隠せません
ご無事だと良いですが、、、」
スーパーだいちです。よろしくお願いします。 色々とクルマを乗り継いで来ましたが、 主だった車種は 92レビン→ユーノスロードスター→RX7(FD)→初代アテン...

至福のマリアージュ・NIGHT-PAGERスペーサー編
2024/06/14 17:55:17
Replace Side Step.
2024/05/28 05:11:46
精霊紀行
2024/05/16 12:00:42

三菱 アイ スーパーだいち壱号機(手作り) (三菱 アイ)
14年落ち、11万キロ、11万円で購入した三菱 アイに乗っています。現在18年落ち。
三菱 アイ スーパーだいち弐号機(伝説のサーキット仕様) (三菱 アイ)
伝説の戦闘機が、文字通り「満を持して」スーパーだいち弐号機として合流です! 給排気、冷 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
16年乗ったキング・オブ・ファミリーカー(自認)のヴォクシー煌が勇退。 子どもたちも大 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
写真が残って無いのでプラモデル画像拝借(笑) 大学時代→就職→結婚と、生活環境が目まぐ ...