リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

2022年1月12日

PROSTAFF ウインドウォッシャー液スーパー2L
最近、雪がチラチラして窓ガラスが汚れるため、ウィンドウウォッシャー液の減りが早くなってます。

ホームセンターへ行ったついでに購入したのが、こちらのPROSTAFFさんのウィンドウウォッシャー液であります。
日頃、私は一番安い2ℓ85円くらいの無名メーカーのものしか買わないのですが、今回は貯まっていたポイントを使用しましたので、少し高めのPROSTAFF製を購入致しました。

私のミニ、おみよさんのフリード、娘のタントでそれぞれ使用してみましたが、2ℓ85円の激安品との差は、私には全然分かりませんでした😅
ミニの場合、ウォッシャー液を入れるとホースが詰まりやすくなりますので、個人的にはただの水で良いと思っているのですが、この冬の時期はただの水だと凍ってしまうので、凍結防止のためにウォッシャー液を入れています。

とりあえず窓ガラスがクッキリ綺麗になったので、価格は少し高めですが、星5つです😆
  • ミニのウォッシャー液、半分以下に減っていましたので追加しました。
  • 適当にウォッシャー液を入れて、適当にヤカンで水を足して終わりです😅
  • おみよさんのフリードにも追加します。あら、すごく沢山、ドバドバと入りますね😅
  • 水もかなり入りました。殆ど空っぽになっていたようです😆 完全になくなる前に補充出来て良かったです。
  • ようやく満タン😆 やはり毎日使うと減りが早いですね。
  • ちなみに娘のタントは、ほんの少しの追加で満タン。それにしても入れにくい場所にある補給口です😭
購入価格283 円
入手ルート実店舗(その他) ※ポイントを使いましたので、実質0円でした。

PROSTAFF ウインドウォッシャー液スーパー2L

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / ブルビンスプレー

PROSTAFF / キイロビン 撥水ウェットクロス