リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

作業日:0001年1月1日

ミニを健康診断に出しました😊

作業 ショップ作業

私は半年ごとにミニをショップに持ち込み、健康診断を行って貰っています。
今回のメインメニューは、キャブレター調整です。オーバーホールが終わった際、施工してくれた関西のショップの方から「オーバーホール直後なので混合気を濃い目にしています。夏頃になったらキャブ調整して下さい」と言われていました。
ただ8月、9月は職場が繁忙期となるため、ミニを見てもらう暇がなく、結局この時期になってしまいました。朝夕、冷え込んできていますので、そこも踏まえてのキャブ調整をショップにお願いしました.
加えてお願いするのが足回り関係の確認です。ボールジョイントにタイロッドエンドの痛み、インナーブーツ・アウターブーツ等の切れはないかを確認して貰い、不具合があれば交換して頂きます。
ついでにボロボロにヒビ割れたチェンジブーツも交換して貰います。
他には、下回りのボルト、ナット類の増し締めですね。通常の6か月点検メニューは特に実施しません。
あ、ついでに作動しなくなっているウィンドウウォッシャーモーター、なかなか見てやる時間がないので、一緒に見て貰います。
それでは、ショップの皆さん、ミニを1日お預けしますので、よろしくお願い致します。
代車はこちら、約11万km走行のHONDAフィットのAT車です。私のミニに比べたら新車同然の車です。何の不満もありません。ありがたくお借り致します😆

定期点検+ブーツ等交換😅

リヤスプロケット交換

6ケ月メンテナンス

祝🎵ミニユーザー丸10年。5度目のユーザー車検を受けてきた その② @_@=3

ミニ車検完了しました

祝🎵ミニユーザー丸10年。5度目のユーザー車検を受けてきた その① @_@=3