楽音寺の愛車 [スバル フォレスター]

2022年12月31日

AUTOBACS ボディにやさしい使い捨てクロス 16枚入

AUTOBACS ボディにやさしい使い捨てクロス  16枚入
年末の洗車に向けて使いこんだクロス類を新調しよう思ってたんですが、こんなんもアリかなと思い購入しました💡

ボディーコーティングのメンテナンスや、簡易コーティングの仕上げには、そこそこ高価な物を使用してますが、当然使用の度に汚れや成分が付着しますし、再使用するにはしっかり洗浄しないとボディーも痛めてしまいます😤

いくら良い物でも洗うたびに少しづつ性能の低下は感じてしまいます🥲

これは使い捨てのわりには繊維が細く、柔らかい素材なので仕上げクロス同等の性能はありそうです。
まだ未使用で性能面はわかりませんが😅

16枚で300円ちょいなので、ボディー用に使えるならコスパはかなり良いと思います🎶

最悪、仕上りに不満があったらボディー以外にも使用するのでOKです👌

使い捨てなので清潔感はあります✨
  • 4つ折りで手の平より少し大きいくらいです🤚 気に入ったらリピートすると思います
  • 以上🫡
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ウェットシート 車内の汚れふき

AUTOBACS / デラピカ 窓用マイクロファイバークロス

AUTOBACS / デラピカ 洗車用マイクロファイバークロス シェニールタイプ

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 万能ペーパータオル

AUTOBACS / GORDON MILLER プラスセーヌ

AUTOBACS / GORDON MILLER マイクロファイバークロス Mサイズ

平均評価 :  ★★★★★5.00

IBUKI MARK オーサムロッド

PROSTAFF CCウォーターゴールド スムーザー

ペルシード ドライングクロス(BICサイズ)

SOFT99 ALAUNEN ウルトラファインブラシ

システムポリマー お徳用 マイクロファイバーウエス