bluestone7の"グレ子" [ホンダ グレイスハイブリッド]

2021年10月10日

BLITZ スマスロ BSSP2
現行の車はアクセルペダルとスロットルは機械的には繋がっていなくて、電子制御でスロットルをコントロールしています。モーターでスロットルを開閉。排ガス制御と燃費を良くする等になっていますので、アクセルペダル操作に対し緩慢なレスポンスのため取付ました。この製品を取り付けるまでは、シエクルのOTB(オーバーテイクブースター)を使用していましたが、何故か時々エラーを吐きノーマルに戻ってしまうので交換しました。
スマスロ本体には、エコ、マイルド、スポーツ、オートと切替がありますが、私は「スポーツモード7」で固定してますので、ドライバーロアカバー(足下)内に貼り付けています。

システム起動毎にセットしなくても、常にON設定に出来ます。
バック時はリバースキャンセルモードに配線しておけば、急な発進を抑えられます。

パワーが上がるわけでは無いけど、スロットルレスポンスが良くなるので運転していてストレスは減ります。

アクセルぐらい自分でコントロールさせて。
  • 取付はアクセルペダルハーネスに割り込ますだけ、最初はペダル本体外した方が楽に出来ます。
  • 効果は「バイクのハイスロットル」と同様です、違いはアクセルが重くならない(古っ)
  • 設定はロータリースイッチで切替。
    変更しないなら、本体は見えない所に設置可能。
  • OFFスイッチは、シエクルのを使用。ほんとは赤色だけど青色になってます。ランプ点灯時はON
定価21,780 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BLITZ Sma Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT

エーモン 音楽計画 ブチルクリーナー 天然オレンジオイル 100ml 4807

kdraco アルミ 雪かきスコップ

PHILIPS SilverVision WY21W(T20)

Zi Yan Businesses ドライビングサングラス

audison Bluetoothレシーバー B-CON