yokekeの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2022年12月4日

センターコンソールへのUSB充電ポートとシガーソケット追加

後席側にシガーソケット、コンソール内部にUSB充電ポートを追加します。どちらも28φ穴に対応するシガーソケット型です。物はアマゾン等で適当に購入。後席側は軽く削るだけでOK。
現合で削ってスクリューで止めます。スクリューはギリギリ開口部の境界当たりでちゃんとは締められませんでしたが、ソケット本体のプラナットもあるので固定はできました。
今度はコンソールボックス内部。位置決めしてホルソーで穴あけします。スポンジは巻いてしまうので先に除去。
こちらはプラナットだけで止めます。
こんな感じです。バッテリーレスで使えるポケットwi-fiの電源をとるのが主目的です。これで車に置きっぱなしにして乗り込んだらすぐに車内がオンラインになります。
配線はこんな感じです。アースはワッシャー型ギボシをかしめてコンソールボックスを固定するボルトに咬ませました。ACC線はヒューズから取って助手席側サイドシルを通して繋ぎました。
完成図1(あえてD5らしく赤LEDのものを選びました、普段見えないけど)
完成図2

オートフォグキット取り付け

セルモーター交換

リモコン電池交換

アイドリングストップキャンセラー

ハザードスイッチのランプ交換

ヒューズの全交換(SBF除く)

「[整備] #デリカD5 センターコンソールへのUSB充電ポートとシガーソケット追加 https://minkara.carview.co.jp/userid/3386845/car/3159073/6830409/note.aspx
yokekeです。ファミリー仕様のAVをなるべく安くDIYで構築しようと色々調べています。よろしくお願いします。

フロントドアにドアスタビライザー取り付け
2025/12/22 19:36:37
中華 ドアスタビライザー(ホンダ車用)
2025/12/22 19:36:29
ダッシュボード先端のパネルの静音(遮音)
2025/12/22 19:36:24

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5納車されました。 ナビレスで納車してもらい、納車の週末にナビ・アンプ・ ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
始めてのAT(CVT)車。純正ナビMMCSのオーディオの音質が悪すぎて、最後はカロの1D ...
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
以前乗っていた車です。吸排気+ECUで350馬力。子どもができて、揺さぶられっこ症候群に ...
三菱 FTO 三菱 FTO
以前ミニサーキット仕様で乗っていた車です。TC1000を中心にときどき走っていました。