honey-boyの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2022年8月14日

STIオーナメント【STI Performance】貼り付け

STIタワーバーとドロースティフナーフロントのコンプリートキットを購入したところ、オーナメントが3枚付属されていました。

適当に貼ろうかとも思いましたが、EGRセンサーリコール対応のタイミングでもあったため、せっかくならとディーラーから正規の型紙をもらってリヤのみ貼ることにしました。
オーナメントに付属されている取付要領書には取付け時の位置決め型紙を『STI情報発信サイト』から印刷するように記載があります。

サイトを確認したところパスワードを求められ、どうやらディーラーに依頼するしかないようでした😅
担当営業に連絡するとすぐに準備してくれました。型紙の表紙です。各車種ごとに準備されています。

当然といえば当然ですが、作業者によるばらつきが生じないようにこういったところまで専用のマニュアルを準備していることに少し感心しました。
リヤ用の型紙です。同様に左フェンダー、右フェンダー用もあります。
指示に従いカットします。
リヤゲートに型紙を合わせてマスキングテープで固定します。
オーナメントの位置合わせをします。が、なんか少し傾いているような…😅カットラインの微妙なずれもありリヤゲートのカーブに中々ぴったりとは合わなかったです。僕の不器用さもありますが、作業者のばらつきを抑える意味ではもう少し改善の余地があるような気もしました😆

ここまで手間をかけたのですが、結局最終的には自分で微調整をしました😊

追伸
kumasan63さんからの情報によると型紙を使うと若干左下がりになるのが正しい貼り付け位置とのことです。SCS立川で貼ったものも同様とのことでした😊
コーティング

ドラレコステッカー自作(NO FEAR)

ラインテープ貼りなおし❗️🤩

【備忘録】ステッカー剥がし

[VNHD] 白・黒・灰 作戦 その3(第一期終了)

💖リアクォーターガラス💕モンスターエナジー👻ステッカー💕貼り貼り大会💖

ナビ周りパネルのカーボンラッピング