R.E.kanamaruの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2024年6月10日

alpinestars ZX-NOMEX Underwear フェイスマスク

レース用品その3と4、バラクラバと、ソックス。ともに2018対応の耐火製品。

バラクラバは、どれくらい吸湿性つまり汗を吸い込んでくれるか分かりませんが、ヘルメットの汚れを少しでも防いでくれるかなと。

というのも、新しく買った4輪専用ヘルメット、中身のウレタンを取り外して洗えないのです。なぜだ。。今どき洗えるだろ。ファブリーズにも限界あるぞ。

同じ理由でソックスも買いました。今まではワークマンで売ってる中で一番薄手のものを使っていたのですが、さすがプロ用、メチャクチャ薄手です。足裏の感覚が全てと思ってます。

あとは真面目な話、スーツ着てヘルメットかぶっても、首と足首は露出しちゃうので、炎から守ってくれるなら、着ておくに越したこと無し。
  • ソックスも8856-2018
入手ルート実店舗(その他) ※八王子のDjacにて購入

コーティング

alpinestars / NOMEX Underwear フェイスマスク

alpinestars / KX FACE MASK

alpinestars / K-MX7 スーツ

alpinestars / SP スーツ

alpinestars / K-MX1 スーツ

平均評価 :  ★★★★★5.00

alpinestars / NOMEX Underwear アンダーウェアTOP

AXIS-PARTS ドライカーボン製 リアマットガード

AXIS-PARTS GTドライカーボン ドアモールカバー