SNJ_Uの愛車 [フェラーリ F355]

作業日:2023年8月11日

XTRONSのOSアップデート

車載AndroidのXTRONSのDSA110LのOSを更新しました。反応がめっちゃ遅いというだけならまだいいんですが、アプリが落ちることもままあるため、少しでも安定しないかと思って行ったものです。
OS更新後は、今のところアプリが落ちてはいませんが、もう少し様子見です。とにかく反応が遅い問題は特に変わりません。

OSのアップデータは、XTRONSのホームページで調べたサポートにメールすることで入手できました。怪しい日本語とファイルサーバですが、ちゃんとアップデートできました。
XTRONSのサポートにメールしたところ、OSアップデートが可能との返事です。日本語が怪しいですが、比較的早く返事が来ました。XTRONSの日本のサポートはしっかりしているらしいんですが、確かにちゃんと対応してもらえます。ダウンロードサイトがOneDriveなの???ってちょっとアレレなところもありますが、経費カットを追求しているのかな。
指定されたOneDriveサイトを開くと、中国語混じりの訳がわからないrarファイルがありました。見た目の怪しさバリバリですが、情報経路に怪しさはないので、男は黙ってダウンロードします。
rarファイルを解凍すると、2つのファイルができるので、それらをFAT32でフォーマットしたUSBメモリに入れておきます。
エンジンをかけて車載Androidを起動した後に、用意したUSBメモリを繋ぎます。
程なくして、アップデータが自動起動しました。
そこそこ時間がかかるだろうと思っていたので、ナビのいらないドライブに合わせてアップデートしています。
プログレスバーは割りと早くに消え、デカイandroidの文字が表示された状態で何やら動いているようです。
あれっ、思ったより早く終わりました。15分くらいでしょうか。起動直後は時間がめちゃめちゃなようです。
OSアップデート自体は割りと早く終わりますが、その後にgoogleマップを使うのに、googleアカウントでログインしてあれやこれやるのに時間がかかりました。
とりあえずアプリが落ちたりはしていないので、しばらく様子見します。

遮熱板 追加加工

テールランプ保護 遮熱板作成-設置