ponnewの"小町" [スズキ セルボ]

作業日:2023年4月9日

鼻先小町(3)

一見するとグリルレスにみえる黒っパナ。

1周目の刷り込みもあり、コレはコレで気に入ってて満足しきっていたポンくんです。
ほら、ウィスパーやベイマックス、イカリング等、目の間が黒いキャラクターも多いでしょ?あゆ手合ですわ。

でもイヌくんに言われてから、胸の奥で繰り返されるこのフレーズ「ホントにこれが正解なのか?」うむむ…
まぁ、正解もクソも(笑)前の所有者の紺のままつけてる時点でブブーっ!なんですけどね!

ってコトでまずはちゃんと黒く塗るコトにした(塗るのはイヌくん)ワケなんですがぁ、問題が発生しました(問題に気が付いたのもイヌくん)
パテが溶けて塗装が縮む!なんかココだけサフが反応しとる!(イヌくん)

どうやら前のグリルの所有者が随所をプラリペアで補修していたようです(ポンくんの下調べ漏れ)アララ

こりゃダメだ!だから中古はアカン(イヌくん)
どうせやり直すなら、もう白にしよーぜ!今度は旧塗装全剥ぎしてから吹くわ(イヌくん)

ということで、純正同色の26Uに塗るコトになりましたツインカムグリルちゃん。

謎の下地と戦いながら(戦うのはイヌくん)作業は進んでいきます
今度は下地やり直したから、めっちゃ乗りがええわ!
でもな、一応塗ったけどな、やっぱりグリルは純正がええのよ(イヌくん)

たんたんと作業をしながら、刺さる言葉を投げかけるイヌくん、さながら異世界モノの武器屋のドワーフのようです。
一見普通にみえる、白く塗ったツインカムグリルとりあえず装着してみました。
デザインの効果か、低く幅広い面構えになりましたわ。ライト下のラインも揃ってるし、コレはコレでわるくないんじゃない?

網張替えてるしワケのわかんないエンブレムとか無いから、逆に外品みたいにみえる(イヌくん)

アルト感が増したなりよ(アヒル嬢のトドメ)(/ω\)ヤメテー
一見純正のままにみえる、けど実はかなり手間暇かかってる逸品の純正(改)に戻しました。なんだかんだいってもやっぱりコレが一番セルボらしいよね。

ほらな、一番納まりいい。換えても違和感ないカスタムに軸足置いて欲しいね2回目なんやから(イヌくん)
外観はタイヤホイール替えて車高ちょっと下げただけ、みたいな感じで

知ってる人が見たらあちこち細かいパーツが変わってるのに気づく、ぐらいで

内装も余計なものは付けない
一つ追加したらその分一つ減らす
勿論、色の氾濫やステッカーは御法度

そんな、イヌくんの御指南のもと、ちょっぴり成長した(気がする)ポンガレージの壁面には、すんごい手間暇かかったツインカムグリルが掲げられたのでしたー
<おわり>

タイヤ空気圧調整