daifukumanの"オデやん、あぶちゃん" [ホンダ オデッセイ]

2023年1月22日

ホンダ(純正) L、Li用パワーウインドウスイッチ

ホンダ(純正) L、Li用パワーウインドウスイッチ
私も大昔になりました、運転席PWスイッチ不具合。当時何も知らなくてどうせなら全席オールオートになるんじゃない?と思ってオクで仕入れたLi用PWスイッチ全席分、、、結果は惨敗、、通信・コンピュータ制御されてるらしく、入れ替えただけだと超不安定な動作になり、あえなく断念して、タンスのコヤシになってました。
 寒くて部屋にこもってましたが、まずはバラして、みんカラ先輩なおと@2974さんがやってる全席フルオート化を純正っぽく出来ないか検証してみます。
  • 左アブ用、右Li用のスイッチ面。頭痛くなるくらいマジマジ違いを見比べて見ましたが、同じです、、、
  • 続いて裏返してカプラー側。予想通り違い有りましたのでLi用の基盤は当たり前ですが使えません。
  • 助手席、後席は見ただけで基盤の違いわかります。Liスイッチボタンにアブ基盤を全席移植してみました。
  • 運転席だけオートなのは一緒。全スイッチが2段クリックとなっただけですが動作は正常です。
  • 後席もスイッチだけ2段クリックになりましたが、押し続けないと下がりません。
  • これで後付け品で助手席はオートにできるはず、問題は後席ですがオート化チャレンジしてみます、、、
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ホンダ(純正) / アンダーカバー(助手席側)

ホンダ(純正) / 大型ルーフコンソール

ホンダ(純正) / アンダーカバー(運転席側)

ホンダ(純正) / 助手席アンダートレイ

ホンダ(純正) / シガーソケットキャップ

ホンダ(純正) / ドリンクホルダーリング

HASEPRO マジカルアート シングルステッチシート

JUNCTION PRODUCE ジャンクションプロデュース 金綱・銀綱

通販 モール

Venattu 後席キックガード