ふー R1200GSの"A3" [アウディ A3]

作業日:2015年2月22日

A3 フォグランプ グレア対策

フォグランプをHID 35W 6000Kにしたのですが、どうもグレアが出ているみたい。フォグなんでパッシングされることは無いものの、ちょっと気になっていたので対策を打ちます!
左がHID。右が純正ランプ。光源のポイントの高さは一緒だけど、純正のようにHIDの先端は遮光されていないのがグレアの原因と判断。遮光処置を施します。
まずは高さを決めてマスキングします。
で、今回使用するのは、SOFT99の耐熱塗料 シルバー。600℃耐久です。寒いので、湯煎してから使用します。
この作業を5回繰り返して厚みを出します。
完成形がこれ。で、これをフォグランプに内蔵する前に焼付作業を行います。通電して熱で焼付を行うと煙がでます。でなくなったら完了。
で、完了。以前と比べると、少しは改善しましたよ。でも、やっぱりリフレクターだから、完全には改善しないですね。HIDはプロジェクターが一番のようです。

洗車プロスタッフだらけ

大陸製レザー、色々と試してみた。

プロジェクター 内側掃除

ささやき女将の呪縛~その2~

A3■キーシリンダー回らずレッカー

ブチ切れる

基本的にタイヤがついて、原動機がついてればなんでも好きです。 持ち物 Audi A3 BMW R1200GS LC Super Dio AF27

アウディ A4オールロード クワトロ アウディ A4オールロード クワトロ
子供の出産に際し、今後養育費で車にお金割けなくなると思い、夢だったAllroadquat ...
BMW R1200GS R1200GS LC (BMW R1200GS)
1年間欲しいという気持ちが変わらなかったので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入。
アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
8LのA3から乗り換えです。8P後期の最前期です。
ホンダ CBR600F ロクエフ (ホンダ CBR600F)
99年 CBR600F4x カナダ仕様 フルパワーです。 一回手放すも、忘れられず、また ...