うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

2022年11月23日

RINREI GガードNEO
金属ボディ上は車両納車時のガラスコートがしっかり効いているのですが、流石にプラ部品上はそうもいかず、弱いのでこれを使っています。
この手の売り文句商品はずっと昔のものしか知らず、話半分と思って買いましたが、私の想像をはるかに超える撥水と汚れ防止になりますね。
車の側面等であれば長持ちするのだとは思いますが、何分効果が早く落ちやすいバンパーやライト、テールランプ等に使っているのと、青空駐車なので2~3カ月で効果が薄れてくる感じでしょうか。
毎週のように水洗いしていたり、ライト類は必ず夜走る前に拭いているというのも大きな原因かもしれませんが。。。
試しに塗布したトランクに限っては、長期効果が維持できているので、下処理と塗布場所次第といったところでしょうか。
それでもお手軽にコーティングするには十分かと思います。
ボディのガラスコーティングでは補え切れない箇所の補助コートとして使うととても便利です。
掲載している画像は乾きかけではなくて、降られている最中に傘さして撮ったものです(アホですね)
車を走らせると基本的に水滴は全部飛んでいきます。

最後の写真に掲載したトランク部分は、スポイラーのみの予定でしたが、試し気分の勢いでトランクも塗りましたが、雨が流れ落ちて楽しいです。
折角なので、動画撮りました。
  • 車庫が僅かに前傾なので全部は流れませんが弾きっぷりは凄いです。少し貯まると流れ落ちます!
  • テールランプもバッチリ弾きます。ザーザー降りでも大体この状態です。
  • カーボンミラーカバーもこんな感じ。これ乾きかけではなくて降られている最中の状態です。走ると飛びます!
  • バンパーもボンネットのG'ZOXのガラスコーティング同等のピカピカ感と水弾きです。
  • ヘッドライトは材質的に厳しいようですが、それでも拭き傷が消えて透明感が増します!
  • バイザーにも効果あります!
  • トランクスポイラーと勢いで同時に施工したトランクです。ここはひたすら流れ落ちます。気持ちいい!
入手ルート実店舗(イエローハット)