うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2024年3月9日

【途中経過】LLCのリザーバー残量確認/MAX位置でエンジンが定温の時

3月4日に完全に冷え切った状態で写真の通りMAX位置まで補充した後の途中経過となります。
冷間時にMAXまで入れて水温が基準となる86度に到達し、そのまま市街地を走り回って帰宅した時点(エンジンは掛けたまま)では、なんとこの位置でした。
尚、気になっていたリザーバーの継ぎ目からは特に漏れている様子も無いので杞憂に終わりました(^^;
後は、これでまた暫く乗ってみてどうなるかですね。
オマケ:
こちらは予想通りでしたが、掃除しておいたリザーバーの排出口から冷却水が少し出た模様。
これは仕様と割り切ります。
一晩エンジンを冷ましてMAX位置まで入れて、街乗りするとこの状態ですからMAX位置より上はとても入れられません。
走行中に至っては恐らくここから垂れ流しになり、ウォーターポンプ付近が悲惨な事になると思われます。
想像したくないですね(^^;
また、暫くしたらレポートしたいと思います(^^/

ニュースカポン号 RB26載せ替え準備⑦ オイルフィルターブロック移設

記録用

ウォーターポンプ交換

ウォーターポンプ交換

ニュースカポン号 RB26載せ替え準備④ オイルクーラー設置

【経過観察】LLCのリザーバー残量