Sawaday919の"ブルチンクェ" [フィアット 500 (ハッチバック)]

2022年10月8日

AdPower / 冨澤物産 AdPower(アドパワー)

AdPower AdPower(アドパワー)
コレも賛否両論ありそうですが、お手軽・安価なので試してみることに。
装着までのドタバタは整備手帳にて

取付け後の第一印象、低速走行で2気筒のエンジン音のノイズが少し取れたツインビートになった気がしました。(カルト?)
感じ方の個人差がかなりありそうです

エンジンへの流入空気の静電気除去をしてくれるなら、エンジンやマフラーへのアーシングと似た効果やメカニズムになるだろう、と期待しての導入です。
小型車には1枚。
27mm X 75mm X 1mm、2g、
原材料: グラスファイバー、特殊合金、特殊顔料の3層積層体
独自のイオン物質を吸気へ安定的に供給することで静電気抑制するらしい。

メーカー記載の解説
1.シール状の製品をエンジンのエアクリーナーに貼るだけでエンジン性能維持改善
2.走行によりエアクリーナーに帯電する静電気を抑制し、排ガス削減、パワー・レスポンスUP、燃費にも好影響
3.取り付けから2年間メンテナンスフリーで使用可能
  • 原理はコチラ。ホムペには各種の実証実験結果が沢山紹介されてます
  • こんな場所に取付けました。メーカーの説明も受けた上での選択で、コレは2枚目の無償交換品です
  • 28km走行後、航続可能距離は8kmの減少。コレは燃費効果に期待です。瞬間燃費も小さめな印象
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※メーカーご厚意で無償交換あり、1枚目はお支払い
関連する記事

パーツレビュー件数:1,560件

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

ASM / AUTOBACS ASM / スロットルスペーサー

PROVA / カーボンインテークダクト

スバル(純正) / エアフローセンサー

ARB / サファリシュノーケル

siecle / ジェイロード / レスポンスリング

MT performance 通常版トランクブレース&センターブレースセット

不明 エアコンダイヤルにメッキリング

CRIMSON DEAN CROSS COUNTRY

イタリア輸入品 サンシェード&凍結防止カバー

不明 フィアット500/500c/500xドア用ステンレススチールガード

SPRINT BOOSTER Vr.3

2022年10月8日 15:48
みんカラを見ているとアドパワーを使ってらっしゃる方が非常に多いことに気づきました。

整備手帳の方も拝見しましたが

「信じる者は救われる」

が結論になってました。

オカルト・placebo商品ですか?
記載を拝見する限りでは良さそうに思いましたが、、、、?

失礼しました。
2022年10月8日 18:12
こんばんは
最後に一枚写真を追加しました。街乗りのローギアでの瞬間燃費の数値が下がっており、
燃費を引き上げるのではないか、と予想される印象を持ちました。
(給油してないから確約できませんけどね)

体感できる微々たる差は人それぞれ、走り方も都度違うので相対比較が難しいでしょうけど、私のブルチンクェ号では変化は確かにありそうでした。

排気量大きい車には2枚、貼り付け位置の確認はメーカーが対応してくれます。原理は感覚的に理解出来ますし、私は良い商品と思いますよ(直感)。サービスも良かったですし

「晴れてきた☀️

行動開始だな
♨️行こう」
10数年乗ったPeugeotからFIATに乗り換えました。 得意でないけど、出来るとこから少しずついじってみたいと思います 22/11/12 プロフPhot...

rallyflapZ Mud Flaps to fit ABARTH
2024/05/20 06:33:59
レコモン電子バルブ開閉リモコン
2024/05/17 18:01:51
Veleno Sabelt ローポジションアダプター
2024/03/17 22:04:07

アバルト 695 (ハッチバック) ブル スコルピオーネ (アバルト 695 (ハッチバック))
207から500へ、そして695へ サブコードナンバーは131。 tributo 131 ...
トヨタ スプリンター 短距離走車 (トヨタ スプリンター)
学生の最後の頃にパイセンに譲ってもらったクルマ 最初のマイカー、MT 脱輪とかしたなぁ ...
シトロエン クサラ 御仏 (シトロエン クサラ)
父のクルマ だった… 某ジャンクションで大破 ご臨終 父の身代わりとなってくれまし ...
スバル インプレッサハードトップセダン むつらぼし (スバル インプレッサハードトップセダン)
私が最初に給料で買ったクルマ 初代のインプレッサWRX GC8 (2L turbo、4W ...