Roy’の愛車 [トヨタ C-HR]

作業日:2023年3月4日

レーダー探知機、設置の考察

これ保証期間3年ってすごくないですか?

720は今30,000円くらい。
地図データとか違うようです。基本期待してないのでこれでいいかな。過去セルスター使ってた時助かった事ない数年で知らないとこ行かない限りそんな役にたつもんでもない印象。
今年は道北道東行ってみるので、知らないところで先頭走行はしない掟だからお守りとして。10数年振りの探知機。
セパレートの方が今日的。届く前に設置検討です。

暗電流でバッテリー上がると巷で噂だけど、どの程度の日数乗ってなかったのか余り触れてない諸兄が多い様に思います。
自分はほぼ毎日乗ってます。通勤は片道300mだけど帰宅時はあちこち行くので14kmくらい走行してます。

そして車自体の不具合惹起。メーカーは本来レーダー探知機の接続など想定せず専ら車両整備の為の物。OBD配線など一理もない結果もあるかもしれないです。
調べるほどに良い話しがない。もっともそう言う諸兄がネットに投稿するからなんだけど、、、、

OBD配線を提供するメーカーってどうなんでしょうね。
Aに受信部設置がセオリーの様だが低く可能な限り前方となるとBが良かろう。
ここのスラント角 やるからには水平にしたい。実際の設置はダイソーの水平器使ってみます。
天井吊り金具を逆さまにして、赤ポイントで切って青の様に曲げて金具の上に乗せようかなぁ。
OBD配線について調べてみるとこれは疑義が拭えない商品。確かにECUが指令を出してる側から水温は?油温は?と聞かれると
うるさい!と言って不調になるのも、人間に置き換えたら想像はつく。
写真汚いですね。画面は使ってないスマホホルダー活用しましょうか。

マフラー交換

オイル交換

オイル交換(4回目)

GA−02を使ってみる 中長期レポ

マフラーの位置修正

オイル交換(2024.6.15)