Roy’の愛車 [トヨタ C-HR]

作業日:2023年7月18日

偏差値63 (55?)の輝き

まあ一つの指標としてキーパーがやったと思われるビガビガのアルヴェルの光沢偏差値を70以上と仮定した場合、彼らを東大勢とした場合なんですけど。
ADAMSポリッシュのadvancedはマーチ行けるかどうかくらいのところか。
実際は自分の下地の技量次第なんですけど。

日本の総代理店に電話して聞いたら、やはりスプレーは60mlの方より薄いんだそうだ。それは施工店で施工した場合のものだからHPに価格さえ載ってなくてAmazonで 21,000円で売ってるが施工店ではもっと商品そのものは安いそうだ。 そして時間もかかるしムラも出るから業者って事らしい。

でもそこの総代理店の電話の向こうの雰囲気偏差値が37くらいで驚いた。ちゃんとした商事会社を日本総代理に据えるかメーカーの日本法人設立すれば良いのに。

実際 Amazonで買ったエシュロンを2回やった上に施工だから実質ミルフィーユ状と言えなくもない。下地が全てだから施工の自分のせいである事は事実なんだけど。
でもそのベースのおかげか遠慮なく擦ってもオーロラやチャカチャカ一切ないです。

これはMK10Hも同じで、多分それに戻って犠牲でadvanced使うかな。

黒車の悩みは光沢以前に洗車傷とそれらオーロラ。

やっと太陽出てきた今日みてもムラはないです。8,800円でこれならCPは悪くない。レギュラー品まだ半分以上残ってるのにもはや不要感しか無いです。
会社の車に使うか。

仕上げコンパウンドで裸体に戻して施工してないからあれだけど、偏差値63は国道走る一般車含めた一定の壁を越えたのは事実と自惚れてもみんカラ住民諸兄という高偏差値母数の中の話しとなれば微妙な数値。

その場合には偏差値55くらいが良いとこの輝きか✨✨

欲張りでもっと光沢!ってなります。

そうは言ってもDIYで楽しく車撫でて癒されるのだから悪くはない。
神風4.1を明らかに越えた輝きです。

マフラーの位置修正

GA−02を使ってみる 中長期レポ

ブラスク13 随時更新予定

オイル交換(4回目)

オイル交換(2024.6.15)

マフラー交換