モダン次郎長のまごの愛車 [ヤマハ BW'S125]

2023年11月21日

aRacer RC SuperX iMode 4X

aRacer RC SuperX iMode 4X
噂のeBoostを試しました。

よろしくメカドックという漫画に「ニトロパワーオン!」でドーンと加速するシーンがあり、小学生だった私はシビれまくりました。

40年くらい前の話です笑

aRacerのeBoost機能はまさにそれ。

スマホのアプリで何秒効かせるかを予め設定して、アクセル全開にすると純正メーターの黄色い警告がビカビカ点滅します。

点滅中はブースト効いてるって事だそうです。

例えば8秒と設定して全開で5秒走り、アクセル戻すとリセットされます。また全開にするとそこから8秒。でもあまり繰り返すとバッテリーが減って効かなくなるそうです。

例の焦付きが怖いのであまり多用してませんが、めちゃ楽しいです。

フルコン入れて大正解。競馬で当てた金なので痛くも痒くもないし。

せっかくこんなに楽しいカスタムが出来る車種なのですから、検討中の方々はとっととaRacerを導入すべきだと思います。

『eBoostなんか要らないでしょ』的な人も多いかも知れませんが、私に言わせるとこんなに楽しいモノを知らずに生きて行くなんて可哀想だとしか思えませんね。

iMode 4Xのおかげで全てスマホでやれますし、セッティングなんかも色々考えて非常に楽しいです。

最高速の伸びがイマイチなので駆動系もセッティングしなきゃ。どうなるか楽しみです。

それと、先週も先々週も競馬当てたので何買うか検討中です。

夏競馬は休んで9月からメインレースだけ毎週やってますがまだ1つしか外してません笑

仕事の稼ぎは自慢しませんがギャンブルの勝ちは自慢します。
  • アプリの画面。eBoostを選択します
  • 黄色い丸は全てONにします。その下で秒数を設定します。
  • 先週のマイルCS。3番人気を軸にして的中。賭け金の割に払い戻しはイマイチ。
  • 先々週のエリザベス女王杯。1番多く賭けた組み合わせで当てましたがオッズが低いので利益もイマイチ。
  • よろしくメカドック

tactrix / OpenPort 2.0

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2097件

COBB / AccessPORT

YR-Advance / チューニングデータ仕様ECU

Digital Speed / ECU TUNING

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU

Dog House 4型5型 グリファス ワイドタンデムステップセット Ver ...

KOSO 水冷BWS 専用 LED フロントウインカー

自作 インナーフェンダーカット