湘南のトリ君@185の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2020年11月8日

Bリップ破損修理?

作業 ショップ作業

不覚にもちょっとした突起にぶつけたらなんと一部割れてしまいましたw
ウレタンなのでバキバキにはなりませんが、変な割れかたですねw
運良く破片が回収出来たので、とりあえず嵌めれば直りそう???
このバンパーでは初のリップなし?
可愛いですが、リップ付きを見慣れてるのでちょっと物足りません?
一応鈑金屋さんへ出して修理してもらいましたが、思った以上に破片がピッタリ嵌まった為再塗装は無しで上げてもらいましたwww
良くも悪くもウレタンなので、ちゃんと直しても次回擦った時に亀裂入りそうなので。。。
裏面はこんな感じで埋めてもらいました。
クラックこそ見えますが、穴が開いていたとは思えない程ちゃんと破片が嵌まりましたw
1メートル離れれば分かりません!?
またイベントでBリップ安く買い直して塗ってもらおう。。。
別件で、5年振りくらいにM2フラップ付けました
確かオールペン時にも塗り直してもらっていましたが、なんとなく似合わない気がして放置していました。
まぁ、これを付けた所で・・・という感じですかねw
ただ、レアパーツになりつつあるので失くさないようにしなくては~
日曜日は、富士で行われたGAZOO愛車広場撮影会に行って来ました~
プロカメラマンが撮ってくれるイベントで、GRヘリテージパーツも展示されていたりしました。
周りは優等生な綺麗なクルマばかりでちょっぴり場違い感が?w
運良く、たっぷり撮影の抽選に当たって、ぱしゃぱしゃ撮ってもらえました~
後日Webに載るらしいです???
過走行ネタを挟み忘れたのが悔やまれますが。。。

トイレ前でスマホでもこんなカッコ良く撮れるなんて知らなかった(笑)

フロントリップスポイラー取付け

レーシングビート製リアスポの再々修理(ーー;②