code_number_0134の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2022年11月12日

装着前のマフラー磨き

モデューロ製マフラー『SEA-001』です。触媒後からの交換で、純正との取り回しはほぼ一緒です。タイコが一つ無くなります。全ての写真はありませんが手に入れた時からこの状態です(決してスクラップではありませんよ、理解した上で中古で購入し長期戦になること覚悟の上で! 私にとっては大事な商品です)。
さて、こいつをどうするか。
こんなのや
KSR-2磨くのに常備保管
こんなのや
片方のサイレンサーは完了、ここまで何時間だろ?
製品番号が磨きにより出現
触媒より後ろ側から最後の左右2つのサイレンサーまで磨き完了。ここまで丸3日。夜勤入りや非番を利用して〜
手作業ではここまでは無理かと。ステンレスの部分は比較的楽でした! 電動工具、届かない場所はサンドブラスト使用してます。
素人にしてはなんとか頑張ったと思います。プロの方はどうやってやるんだろ??
ケミカル類や消耗品のやすり等揃えるのに何度もホムセン通って、金額はそこそこかかりました。
完成。お疲れさまでした。取り付けは行きつけのショップ様にお願いして〜
ガスケットはホンダ部販様にて購入、モデューロと言ったらすぐ調べてくれました。吊りゴム等はネットにて必要数入手です。

内視鏡検査?

オイル オイルフィルター交換

マフラーマウント交換

エンジンオイル交換。

イグニッションコイル交換 79900km

ステアリングを格安でリペア!

2023年1月8日 20:01
サンドブラスト使ってる時点で素人離れしてますよ😅起用でマメな方ですね。
2023年1月8日 21:12
お友達から拝借しました! スパークプラグを掃除する目的では昔勤めていた時には使用しておりましたが、今回の目的で使うのは初で、全て先人様の情報を盗んでいますからね😁

「@けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR)
こんばんは! このエンブレムによく気付いたというか、よく発見しましたね🤭」
code_number_0134です。みんカラ初心者ですがよろしくお願いします。 声かけて下さい!!

不明 特注20mm高 アルミハブリング
2024/04/15 10:22:44
スズキ(純正) LEDハイマウントストップランプ
2024/03/27 22:20:30
Holts / 武蔵ホルト 高耐熱ペイント(クリア)
2024/02/19 09:30:18

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
ホンダ アコード ユーロRに乗っています。前職メカニックだった為、基本DIY精神で頑張っ ...