code_number_0134の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2023年2月9日

アクセルペダル補修 まさかの、、其の一

エアクリ交換作業と同時に。アコードはオルガンペダルですが少し前からアクセルペダルの遊び部分だけなんで数センチのみ動かすとチリチリと音が発生しており、安易な気持ちで摺動部分にグリスでも挿せば解消するなとペダル裏側を手で探っていた時に、なんと、、プラ製だかの一部部品が折れた❤️
ペダルとレバー本体(リンク)繋いでいるジョイント部ですかね?
明後日走行会なんだよな😁
ん〜、暫定的に画像の↑の部分と棒のレバー部を外れないようにテーピング補修してやりました。
そして朝イチに部販へ在庫と金額の確認を! そしたら、まさかの答えが!     お客さま、、あの、、廃盤です❤️
チ〜ん。。尚、在庫があった頃はAssyで6000円位だったとのこと。
故意に左右へ動かさなければレバーからペダル自体が外れることは無さそうですが、欠損したということは他の部分も折れる可能性大なんで、大人しく乗ってようかな。他車種流用するにもオルガン拘らなければなんとかなりそうですが、あとは中古か現物補修の道しかないしなー
どなたか後期用のペダル余っている方いらっしゃいませんか??
2023.2.9(182489km)

タイヤ交換

ロアボールジョイント交換

オイル オイルフィルター交換

リヤ、スタビリンク交換

91544km エンジンオイル交換

ステアリングを格安でリペア!