のぶひろtypeRの愛車 [マツダ ランティス]

作業日:2009年7月12日

エアコンガス添加剤投入

estremo(アタックレーシング)X1

用事があってカレスト幕張へ行ったらコレがあり、なんだか効果がありそうだったので購入&作業依頼。
詳しい内容は、こちらの管理人さんが丁寧に書かれてましたので、参考までに(また勝手にすみません)

X1 50ml x1:2205円
工賃:2100円

肝心の効果は・・・あれ?効いてる!?
エアコン使用時の加速がよくなったような。
行きに比べてガソリンが減って、クルマが軽くなったからかもしれませんが、信じる者は救われる!っす^^

燃圧計センサー交換

ドアミラーモーターユニット換装計画①

プラグ点検 清掃

リヤブレーキ ガイドピン交換

シート着座位置調整

フューエルポンプガスケット交換

2009年7月13日 4:14
今回のオフは、お世話になりました。

添加剤、あの後のオーディオオフではアイドリング時のコンプレッサーオンの時の
騒音や振動が明らかに減って、今までより(ここが大切)気持ちよくオーディオが
楽しめました。古い車(また、ここが大切、笑)には効果が大きいかと・・・。

頂いたトウモロコシ、早々にモルが頂きました。笑(一番外側の皮だけですが・・・)
2009年7月13日 19:33
こちらこそ、ありがとうございました。

昨日の帰りはあっちこっちで渋滞で、自分の懐にエコのため80km/h以下の時は殆ど窓全開(エアコンOFF)で頑張りましたわ。

で、関越に乗ってエアコンをつけてから、上記の通り「あれ?加速が良くなったような・・・」と感じた次第っす。

そう感じちゃうと、他の箇所にもコレ↑を入れてみたくなりますね^^

「@satさん 亡くなって、改めてその偉業に気付かされますよね。
アニメのキャラはいつでも元気だから、作者も声優さんもいつまでも若くて元気なものと勘違いしてしまいました。常に忙しい生活で、体の負担も相当だったのでしょうね😔」
ちなみに、広島県民でも広島県出身でもございません。 でも、広島のマツダ本社でのオフ会に参加(2002年・2004年カペラワゴン、2009年・2013年ランティ...

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) とぅるこ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2014年8月31日、ランティスをお友達のシャル3世さんにお譲りし、マツダスピードアクセ ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
冬はスキーにも行きたいから、4WDのワゴンでできれば5MTがいいなぁ~と探していたら、道 ...
マツダ カペラワゴン マツダ カペラワゴン
セミバケ、追加メーター、オイルクーラー、自作DIYパーツあれこれ・・・テーマは『無駄にレ ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
私の父が、持病の悪化から酸素のカートを持ち歩かなければならなくなったため、 1.乗り降り ...