Tama765の愛車 [トヨタ GR86]

作業日:2023年6月1日

GReddy RAPFIXⅡ取付とクルコン機能追加

以前ワークスベルのショートボスを取り付けた際に、コネクタがボスに干渉しながらも無理やり付けていたことが仇となり、スイッチ類が効かなくなってしまったので、ハーネス毎買い直しとついでにラフィックス2のGReddyコラボモデルを取り付けしました
ハーネスについてはワークスベル様の延長ハーネスを使用しました
どうやら純正コネクタではボスと干渉するのでこちらを使用してくれとなっていたようです💦
ここでサイトをよく見てみると、RCに設定がないクルコン行の線について記載が!
もしかしてと淡い期待を頂きながら交換作業していきます
ショートボスを一旦取り外して純正ハーネスと延長ハーネスを入れ替えます
クルコンレバーのコネクタにはカプラーオンなので、配線加工等一切必要ありません
その後は取説書に従ってラフィックス2を取り付けます
ショートボスのカバーにクルコンレバーが当たるのでカットしました
ハンドルが取れるって良いですね😌
レバーを押すとなんと無事にクルコンが付きました!
試走もしてきましたが、問題なく作動します
もしRC乗りの方でクルコンが欲しいな.. って方にはオススメです👌
ちなみにクルコンレバーはこちらを使用しています
純正よりかっちり感は少ないのかもしれませんが、コスパは良いかと思われます
※RCには本来クルコンの設定はありませんので、ディーラー様等で保証対象外になる可能性もあります。
自己責任でお願い致します...🙇

ステアリングのセンター修正

編み込みステアリングカバー