CL7_Rの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2024年5月17日

MUGEN / 無限 サスペンションキット

MUGEN / 無限 サスペンションキット
オークションサイトにて購入しました。
ノーマル形状のサスペンションキットです。前後とも5段階の減衰力調整式です。

現在減衰力は前後とも3にセットしてあります。街乗においては段差を超えた時の収まりが良いように感じます。山間部での走行はノーマルよりしっとりコーナーリングするような感触があり、フロントの応答性が良くリヤの追従制も良いように感じます(個人的な感想です…)

※ブログでは投稿済みですが、パーツレビューに残したく、再投稿となります。
2024.4.8
  • フロントです。
  • リヤです。
  • フロント1G締め付けです。
  • リヤ1G締め付けです。
  • 交換前のノーマル車高です。
  • 交換後、燃料は満タンです。フロント30ミリ、リヤ25ミリのダウン量との事です。
  • 程よくローダウン出来たので個人的には満足しております(^-^)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MUGEN / 無限 / Sports Suspension for RS

BILSTEIN / Performance2 B12 PRO-KIT

SPOON / Damper kit (Fix Type)&Progressive Spring

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

MUGEN / 無限 Sports Suspension

KSP engineering 312mmビックローターキット

TOYO TIRES PROXES R1R 245/40ZR17

PIONEER / carrozzeria TVM-W910

大陸製 リアワイパーキャップ

KSP engineering クラッチペダル補強ブレース