KenSmaの愛車 [マツダ ロードスター]

フットランプ取付け

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
納車日(2023.9.10)が台風明けで、大雨警報が解除されず、15時まで会社での待機だったため、納車後18時過ぎにDを出る時には日が陰ってきていました😨

納車後は当然(?)遠回りして帰ったので、家に到着した時には真っ暗でした。車庫入れして降車しようとした時に、まず感じたのが、"足元が真っ暗じゃん"でした😳
インパネがルームランプの光を遮って、足元はまさに真っ暗な状態😰

これはフットランプが必要だと思い、前に乗っていたCX-5で使って余っていたLEDテープライトが活躍することとなりました😃
常時電源になるので、助手席の足元左側にあるヒューズボックスから電源を拝借しました。
アース側はルームランプのアースに接続することで、ルームランプと同じ点灯及び消灯のしかた(ゆっくりと点灯・消灯)になりました👍
運転席側。いつでも外せるようにタイラップで取付けました。
助手席側。ブロアーケースの下面に両面テープで取付けました。ブロアーケースに反射して何が何だか判りませんね😱
運転席、助手席とも同じLEDテープ(電球色)です。助手席側が暗く見えますが、側面発光のLEDなので、シートを照らしているのが分かりますね。

サイクロンアース取付

キー電池交換

ドライブレコーダー取付(リア側)

爆発物処理(アクティブボンネットアクチュエーター取外し)

温度センサー交換

ドラレコ取り付け(仮)