masa@ts_typeRAの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2009年12月23日

ストレート インパクトレンチ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT エアーインパクトレンチ
ツインハンマータイプのインパクトレンチです。

前はピンクラッチ機構のシングルハンマータイプを使用していましたが、
トルク表記が同じでも、何故かパワーが違います。
打撃力の違いがその差なのでしょうか?

こちらは自動車整備工場でも良く使われてるタイプなので、
パワーは問題ありません。足回りのボルトはほとんど緩むでしょう。

ホースの内径は太い方がパワーが出ます。
私は内径8mmを使用しています。
定価10,800 円

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーダブルアクションサンダー ミニ DIYタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーソー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーサブタンク

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ミニエアコンプレッサー DC12Vタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアードリル

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーバキューム&ブローガン

藤原産業 SK11 デュアルチャック DXD+G SAC-400

ASTRO PRODUCTS エアコンプレッサー

CXCESNS エアホースリール 自動巻取式 15m 自動巻き上げ ブラケット付

Monotaro 重力式スプレーガン

SUBARU純正 ハブユニット コンプリート(フロント/リア)

SAMCO クーラントホース