
こんばんわ、らりっくまです♪
今日は、所要と仕事を兼ねて佐野へ。
帰って来て、無理を承知で秋葉原へ行こうと
思いましたが、雨は降ってくるし、疲れたしで、
キャン待ち、諦めました。(^^ゞ
折角、アドバイスをくれた皆様には申し訳ありませんでした。<(_ _)>
今後とも、おつきあいのほど宜しくです。
これは何日か前のお話。
守谷へ仕事で行き、帰りがけ「何処のラーメン屋さんに行こうかな?」と思っていたら
新規のお店を発見したので、迷わず突入です!
守谷市 横濱家系ラーメン
さがみ家です。
お昼時もあり、ほぼ満席状態。
少ししたらカウンターが空いたので、座りました。 注文し待つ事、約12分。
ネギラーメン(醤油、麺硬め)850円+TPもやキャベ100円

おや? ネギが無い? そして、TPのもやキャベも?(・_・;)
すると、店員さんが運んできました。 (別皿要求していません)
ネギ。 どど~ん!
もやキャベ。 でで~ん!

もしかしたら、わかりずらいかも知れませんが、ラーメンとまったく同じどんぶりです。(-_-;)
なので、オイラの前に、ドンブリが3つある状態。(・_・;)
とりあえず気を直して、折角だから何も乗せずそのまま頂く事に。
久しぶりの家系ですが、濃厚まろやかな感じで、万人受けするようなスープに仕上がっています。
うんまいと思いました。(^-^) 家系も進化しているんですね?
麺。

やや低加水の太平麺。
麺を持ち上げると、茹で汁の独特の香りがしましたが、無視。(^^ゞ
一言で言うと、二郎系の麺をちょい細くした感じです。 (分かりますかね?)
ワシャワシャ感とスープの相性は良いです♪
半分くらい食べた所で、入れてみました。 じゃじゃぁ~ん!
量が倍になり、もう何の食べ物か? 分からんになりました。(>_<)
ここまで行くと、むさぼり食べるように胃の中に入れるのみ!
当然、スープは濃くなり、温くなりますが、もう関係ないっす!
目の前にあった玉ねぎのみじん切りも、ドンブリにぶっこみ、一気に完食です。
これはこれでいいけど? もういいや! 普通に美味しく食べたい!(^^ゞ
てなこんなで、ごちそうさまでした。 また気が向いたら来ます♪
Posted at 2012/12/28 18:38:33 | |
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