
おそばんは、らりっくまです。
日曜日は朝早くから、事務のお仕事。
明日、提出しなきゃあかん書類があり
やっていましたが、途中でメンドクサクなり
近所のスーパー銭湯にて湯に浸かってから戻り
お昼食べて、夕方にて業務終了しました。(^^ゞ ちかれた。
途中、みん友のシシオウさんからお誘いあり、お店まで行ったのですが、
すれ違いだったようですいませんでした。(>_<)
またの機会に宜しくお願いします。<(_ _)>
久しぶりのラーネタです♪
しばらくはヲタネタも無さそうだし、細々とやって行きます!(^-^)
あるお店が昨年の暮れにオープンしたようなので、行ってみました。
真岡市 麺屋
くろまるさんです。
宇都宮から壬生へ移転した、「まる重」さんから出た方のようです。
メニュー
あっさりか濃厚かの2タイプに醤油又は塩のジャンル。 あっさり系塩だと梅と柚子が入るらしい。
とりまオイラ、あっさり系醤油を注文。
くろまる醤油チャーシューメン 900円。 (細麺)
画像からは伝わらないかと思いますが、どんぶり小さいです。(^^ゞ 麺も160gくらいかな?
香りを嗅ぐと、魚介が強い。 ん~あんま得意じゃないかも?
スープを飲むとやはり香りが先に主張してきます。
何だろう?この香り? 節ではないんです。 出汁ですね? 味は塩がちときつめ。
麺
やや加水率高めの自家製麺を軽く揉んだ感じの麺。 つるしこです。
チャーシューは、肩ロースとバラかな? やや燻製っぽい。
5個餃子 400円。
肉多めのニンニク無使用タイプ。 熱々で意外と美味しかった。(^-^)
先ほどのスープの香りですが、印象的には鯛の出汁をブレンドしているのかな?と思います。
その臭みが出ているような?(・_・;)
決して不味くはないのですが、ソコだけが引っかかっておりますので、
どちらにしても、もう1度確かめて来ようかと思っております。 ごちそうさまでした。<(_ _)>
Posted at 2015/01/19 00:21:25 | |
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