FO076の愛車 [トヨタ MR-S]

作業日:2023年10月1日

イナバウアー!?(2024.01.21追記)

砕けたストップランプスイッチクッションを交換しました。
写真は、取付け練習の風景にてイナバウアー中です(笑)
中年のおっさんには、この体勢が辛すぎて10分の我慢が限界でした。もう二度とやらない。

純正品クッションを注文していたのですが、なかなか届かなかったので、練習がてら代用のプッシュリベット傘のみを取り付けようとしました。が、不器用な私には、なかなか取付が困難。狭すぎて腕と体が動かない、回らない、さらには見えない、そしてさらにはイナバウアー状態で取付けポイントのバネを上げつつクッションを押し込むという離れ技な作業でして、結果、私には無理でした。
それを見かねた妻が、代わりに作業した所、あっさり取付ができました。
その時の妻は、かっこよかったなぁ~。

そんな訳で、代用品のままでいく事にしました。純正品は、箱に大事にしまってます。

ちなみに、今日は2024年1月19日にて、約3カ月経ちましたが、取れたり破損などの不具合は今のところ、ありません。
(2024.01.21追記)
あなたの説明は、大事なところが抜けてると妻よりお叱りを受けましたので追記します。
妻には、まず写真で構造を説明し理解を得てから作業してます。なお助手席から私が手でブレーキペダルを踏み、運転席より妻がイナバウアーで取付ポイントバネ上げ、クッション押し込みしました。
2人の共同作業風景は、近所の方が見たら通報するレベルでした(笑)

MR-S ドリンクホルダー・灰皿交換 考察

MR-S デタッチャブルトップ装着 補足

制振材貼り付け効果など

フロアマット交換

ツイーター&カーテシ追加。

制振材