つよおかの"ろどくん" [マツダ ロードスター]

2023年12月10日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

純正マフラーもいい音するのですが、見た目がなんとなく貧弱な感じなので柿本改に交換しました。見た目も音も迫力が出ました。早朝のコールドスタートは気を使いますが、アクセルを踏み込めばいい音がしてきます。ますますドライブが楽しくなりました!
  • まずはスロープに乗せてクリアランスを確保します。
  • 潜り込んでボルトを外します。結構固いですが問題なく外せました。
  • マフラーハンガープライヤーを使えば簡単に外せました。高いものでもないので買っておいて正解です。
  • ハンガーを外した後受け止めるために設置しました。サイズピッタリ!
  • 無事マフラーが外れました。
  • 柿本改をセッティング。
  • ハンガーゴムの穴にをシリコンスプレーをしておきます。ヌルッとスムーズに入ります。
  • ここで問題発生。純正のスタッドボルトが外せない。
  • 知人にダブルナットを使った外し方を教えてもらいなんとか外しました。
  • ハンガーに引っ掛けてピッタリの場所に来ました。当たり前か😅でも手順が違いました。
  • 先に柿本改にスタッドボルトを付けないと接合ができません。
  • 接合完了!
  • 完成しました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:2,247件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

FUJITSUBO POWER Getter

RSE フルチタンマフラー