◇画太郎◇の愛車 [マツダ ロードスター]

2024年3月30日

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

購入時から付いていた。
105Φのオーバル形状。
85dbとアイドリング時は純正並みの音量で少し野太い感じ、デカいタイコが2つ付いてるせいか低中速域は扱いやすく穏やかなんだが、加速騒音規制前の製品のせいか3000rpmより回すとかなり男前な音がする。
というかわりとまじでやかましい。
「こんなうるさいもんなの?」と思ったが経年でグラスウールがだいぶ焼けて音量が大きくなってるのかもしれない。
音自体は「ブオォーン」という低音で気に入っている。

パーツレビュー件数:2,293件

HKS / ワンオフマフラー

HKS / ハイパードラッガー

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

HKS / SPEC-R

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

HKS / Super Turbo Muffler Ti / スーパーターボマフラー Ti

マツダ(純正) 24モデル純正マフラー

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

KNIGHT SPORTS リーガル スポーツ マフラー

MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー