ほたるいかの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2010年1月11日

ダイソーメタリックテープ貼り

最初は窓の下だけを考えていたのですが、いっぱい貼っちゃいました^^;

まずは窓の下です。写真の手前が貼り付け後で、奥側が貼り付け前です。ベースにシルバーを貼りまして、上側に細めのブルーを貼ってみました^^
2つ目はミラー。細めのシルバーを貼ってみました。
3つ目はヘッドライトです。スモールの部分を分離してみました。細めのブルーを使用。デザイン的にはちょっと微妙かな^^;
4つ目はグリル回りです。グリルを取り外しましてグリル側ではなく本体の方に貼ってみました。細めのレッドを使用。写真では分かりにくいですがグリルの周囲にレッドのラインが出るようにしてます。
5つ目はイエローフォグ上の部分です。真横に細めのレッドでラインを入れてみました。

6つ目はフロントバンパーです。細めのシルバーでラインを引いてみました。
7つ目は車側面です。ドアのやや下側の窪んだところに細めのシルバーを貼ってみました。写真では分かりにくい^^;
8つ目はリアバンパーの側面部です。細めのシルバーを貼ってみました。
9つ目はガーニッシュです。上部に細めのブルーを、下部に細めのシルバーを貼ってみました。

リアバンパープロテクターを装着しましたー

Fバンパー部品交換とホーン交換

キャンプ仕様への道 〜1〜

USスバル純正 バグガード取り付けて頂きました

【神奈川変態除電倶楽部】士別フィンもどき取付け🔧

整流…になるのか、これは笑

2010年1月12日 17:46
おお~、たくさん貼りましたねぇ。
シルバーとブルーの重ね貼りは秀逸です。

素晴らしい!!
2010年1月12日 21:19
ありがとうございます~^^ 少々貼りすぎましたがねww

最初はシルバーしか使う気がなかったんですが、勿体無いので他の使えそうなカラーも貼ってらあんなことに^^;
2010年1月13日 17:32
まさに 100均で出来る物ではなぃくらいの
クォリティですね♪

チャンスがあれば・・・不器用だから駄目かぁ(。-∀-)ニヒ♪
2010年1月13日 21:15
ども~^^ とりあえず100均には見えなのも良いですね^^ コストパフォーマンスは良すぎです!!
2010年1月15日 21:59
どうしたらこんなに綺麗にできるんですか?

これはもう職人レベルですね~。

ブルーとシルバーがよく合ってます。
2010年1月15日 22:55
ありがとさんです^^ 地道にちんたら遣っただけなんですけどね^^; 根気があればだれでも出来ると思いますよ^^
2010年5月25日 9:21
お久しぶりですm(__)m

細部までこだわるトコロ勉強させてもらいます(^-^ゞ
2010年5月25日 23:54
どもども^^ こんばんわぁ~です。

細部と言うか遣り過ぎましたww

貼ってから5カ月半になりますが、流石にくたびれてきました。今度洗車するときに一部剥がすかもしれません。100円でよくここまで持ちこたえたもんだ^^

「@t-山だ 快晴ですなー😃」
のほほんandだららんでやっていきます~。 そのためギャップが激しく、カキコ無い日が何日も続くこともしばしば^^;逆に一日の内に大量のカキコがされる事もありる...

ミニ MINI ザクⅡ MS06J (ミニ MINI)
ミニ初心者です。半ばひやかしで行ったディラーで緑のクーパーに一目惚れしてまさかの5日で決 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
ターボでなくNAですが少し弄ってみました。 SUVでありながら快適走行を目指した次第です。
スバル フォレスター スバル フォレスター
画像置き場です