ほたるいかの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:0001年1月1日

タイヤのお掃除行き過ぎた編w

タイヤのお掃除行き過ぎた編w

皆さんはタイヤのお手入れってどうしてますか? 大抵の方がタイヤにはそれほど手を掛けてない
というのが実際のところだと思うのですが、(一般論ね)我が家のは年中黒々させておりますです^^

綺麗に洗車した上にタイヤをピカピカにさせると全体の締りが全然違いますから!ほんとに綺麗ですよ!!
何もしていないという方は是非1度お試しあれ~^^ ただ、今回のは・・・ですわw

で、現在はタイヤの掃除・保護に「ナポレックスの保護つや出し剤アーマーオイル」を使用しているのですが
もっと艶のある効果的なものはないかと、今回同社の「エクストリーム・タイヤ・シャイン」を
試しに購入してみました。

このタイヤ艶出し剤、とにかく凄い艶!!! ちょっと遣りすぎぐらいな感じでテカテカになりますw
効果は抜群!! で、喜んでいたのですが、一方で不安も的中~><;

耐久性は以前から使用しているものと比べると格段に強いのですが、粘りが強すぎて砂埃が付いてしまうくらい^^;
さらに、ホイールの汚れは以前の1.5倍に><;

諸刃の剣と言ったところでして、効果はデカイもののリスクも少なくないと言う代物でございました。

手間を掛けてもピカピカにと言う方には、‘方だけには‘お薦めですw くれぐれも‘ものぐさ‘な方は
使用なさらないように忠告させていただきますww

さて、残りも大量にありますし、しばらく我慢して使うか^^; もったいないしねw
使用前
使用後

夏タイヤに交換。。

ヨコハマ ADVAN v61

オプカンA/TⅢ 取り付け

鉄チンに履き替え

夏タイヤのローテーション

【備忘録】冬→夏(2026)