ぴよぴよことりの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2024年1月17日

ステアリング傷補修

数ミリの傷であれば補修可能です、必要なものは透明(またはハンドル同色)レジン、マジックペン、適当なヤスリです。すべて100均でそろいます。最初は軽く脱脂します。
レジンを盛り上がらない程度に流し込みます、盛り上がっていたら爪楊枝等で少しずつ取って減らします
紫外線LEDで硬化させますが、固まりかけたところで指で軽く触ることでシボ感を出すことができます。内装をパテ補修するときも同様に指でシボ感を出せます。
最後にかるーーくヤスリを掛けるとほぼ見えません。もし色が合わなければ同色マジックペンをチョンチョンと押しあて乾きかけのタイミングで指で軽く擦ります。
こちらは幅3ミリ深さ1ミリ程度あった傷を直した跡です、ほぼ気になりません。

備忘録 ミッションオイル交換

車検メンテナンス

備忘録 リアデフオイル交換

備忘録 パワステポンプ交換

パワーステアリングフルード交換

ピュアキーパー

「無事納車されました〜」
自分向けのメモ書きのつもりで始めました。 化石燃料が尽きる前に子供のころから憧れていた「WRブルーのインプレッサ」に一度は乗りたくてGVFを買いました。 ...

[スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)] サスセッティング(新垣敏之さん流)
2025/07/29 17:15:38
[ホンダ グロム125] グロムを125ccのままハイパワー化する方法
2025/05/02 13:10:56
グロムのマスターシリンダー、キャリパーの組み合わせについて
2025/03/19 11:34:05

スバル インプレッサ WRX STI A-Line type S (GVF)に乗っていま ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
少年時代の憧れだった初期型の隼 20年以上前のバイクで部品がなくなる前に一度は乗りたかっ ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
みんカラのある方のJC75惚れて15年越しのリターンライダーへ 昔バイク屋さんで働いて ...
スバル インプレッサ WRX STI ぶるぶるインプレッサ (スバル インプレッサ WRX STI)
子供のころに親に買ってもらいました。ぶるぶる震えます。エンジンにパワーが無くなってきたの ...